En el quinto día de las manifestaciones «GenZ 212», se marca un giro preocupante en el aumento de la violencia. Dos personas fueron asesinadas en la comuna de Qliaa (cerca de Agadir) durante un ataque dirigido contra la sede de la Gendarmería Real. Paralelamente, varias otras ciudades han experimentado enfrentamientos con las fuerzas del orden, así como actos de violencia y vandalismo que afectan tanto a bienes públicos como privados.
أفادت السلطات المحلية بعمالة إنزكان - أيت ملول بأن عناصر الدرك الملكي بالقليعة اضطرت مساء يومه الأربعاء فاتح أكتوبر 2025، إلى استعمال السلاح الوظيفي، في إطار الدفاع الشرعي عن النفس، لصد عملية هجوم واقتحام لمركز الدرك الملكي، في محاولة للاستيلاء على الذخيرة والعتاد والأسلحة
أفادت وزارة الداخلية أن أحداث العنف التي شهدتها عدة مدن يوم أمس الثلاثاء 30 شتنبر 2025، أسفرت عن إصابة 263 عنصرا من القوات العمومية و23 شخصا آخرين، مشيرة إلى أن حصيلة هذه الأحداث شملت أيضا توقيف 409 شخصا وضعوا تحت تدابير الحراسة النظرية.
قد يكون القنب حلاً واعدًا لآلام الظهر المزمنة، وفقًا لدراسة حديثة. فقد أظهرت تجربة سريرية من المرحلة الثالثة أن مستخلصًا يعتمد على القنب، يُعرف باسم VER-01، نجح في تخفيف آلام أسفل الظهر المزمنة بشكل ملحوظ مقارنةً بالعلاج الوهمي. وشملت التجربة، التي أجريت على 820 مريضًا في عدة
دعا الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله ابن كيران الشباب المشاركين في احتجاجات "جيل زد" إلى وقف مسيراتهم فورا، وحذر من أن استمرارها بعد تسجيل أعمال عنف وإتلاف للممتلكات قد يهدد أمن الوطن واستقراره. وقال بنكيران في كلمة مصورة بثها على صفحته بالفايسبوك، إن حزبه سبق
قدّم موسى العريف وهو أحد أعضاء مجلس مدينة الرباط استقالته يوم أمس تضامنًا مع المتظاهرين من "جيل زد" في المغرب، وقال إن القرار لم يكن سهلا، لكنه جاء نتيجة "اقتناع عميق بأن صرخة شباب وشابات المغرب في الشوارع تعكس معاناة حقيقية مع البطالة، وغلاء المعيشة، وضعف الخدمات
أعلنت مجموعة من فصائل الإلتراس في المغرب، مقاطتها لمباريات فرقها في البطولة الوطنية الاحترافية، تضامنا مع الاحتجاجات التي تشهدها العديد من المدن المغربية والتي تقودها مجموعة "جيل زد". وقالت جمعية "روسو فيردي" المساندة للمنتخب الوطني المغربي، إنها قررت عدم حضور المباراتين
La vague de manifestations de la «Génération Z» se poursuit dans plusieurs villes marocaines pour le quatrième jour consécutif. Des villes comme Témara, Inezgane, Béni Mellal, ainsi que la commune d'Aït Amira, ont été le théâtre de violents affrontements entre les jeunes et la police.
La ola de manifestaciones de la «Generación Z» continúa en varias ciudades marroquíes por el cuarto día consecutivo. Ciudades como Témara, Inezgane, Beni Mellal, así como la comuna de Aït Amira, han sido escenario de violentos enfrentamientos entre los jóvenes y la policía.
تتواصل موجة احتجاجات "جيل زد" في عدد من المدن المغربية لليوم الرابع على التوالي. وشهدت مدن مثل تمارة وإنزكان وبني ملال وجماعة آيت عميرة مواجهات عنيفة وأعمال شغب.