القائمة

مختصرات

بـ2.24 مليار درهم.. شركة استثمار دنماركية تنهي تعبئة صندوق للنقل واللوجستيات بالمغرب

نشر مدة القراءة: 2'
بـ2.24 مليار درهم.. شركة استثمار دنماركية تنهي تعبئة صندوق للنقل واللوجستيات بالمغرب
DR

أعلنت شركة الاستثمار الدنماركية "إيه. بي. مولر كابيتال"، عبر فرعها المغربي "إيه بي إم كابيتال المغرب"، عن الإغلاق النهائي لصندوقها المخصص لقطاع النقل واللوجستيات بالمغرب، والذي أطلق بمبادرة من صندوق محمد السادس للاستثمار، وهو ما يعني استكمال جمع التمويلات من المستثمرين والانتقال إلى مرحلة الاستثمار الفعلي في المشاريع والشركات.

وأوضح بيان للشركة، صدر الأربعاء، أن الصندوق يهدف إلى تعزيز الاستثمارات وتسريع وتيرة النمو وخلق فرص الشغل، بدعم من مستثمرين مؤسسيين مغاربة ودوليين.

وبلغت التعهدات الإجمالية للصندوق نحو 1.64 مليار درهم (حوالي 178 مليون دولار)، فيما التزم صندوق "إيه. بي. مولر كابيتال – صندوق البنية التحتية للأسواق الناشئة الثاني (EMIF II)" بضخ 600 مليون درهم إضافية (حوالي 65 مليون دولار)، ليرتفع بذلك إجمالي رأس المال المتاح للاستثمار في قطاع النقل واللوجستيات المغربي إلى 2.24 مليار درهم (حوالي 243 مليون دولار).

ويتولى إدارة الصندوق فرع "إيه بي إم كابيتال المغرب" المديرة التنفيذية غزلان قديرة، حيث سيركز على الاستثمار في شركات النقل والخدمات اللوجستية، بما يشمل اللوجستيات السريعة الدولية، والخدمات اللوجستية من الطرف الثالث، ومناولة الشحن الجوي، والتخزين المبرد.

وأكدت "إيه. بي. مولر كابيتال"، التي سبق أن استثمرت في البنية التحتية للنقل والطاقة بالمغرب، بما في ذلك انسحابها من "ماس سيغريال المغرب" سنة 2025، أن المملكة تظل سوقاً ذا أولوية، مدعوماً بأسس اقتصادية قوية واستثمارات متواصلة في البنية التحتية.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال