ووري جثمان عماد العتابي الناشط بحراك الريف، يوم أمس الأربعاء الثرى بمقبرة "أكرا أزوكاغ"، بمدخل مدينة الحسيمة، بحضور أفراد أسرته وحشد كبير من المتضامنين الذي حجوا إلى المقبرة من عدة مناطق.
خضعت جثة عماد العتابي الذي فارق الحياة يوم أمس بالمستشفى العسكري بالرباط للتشريح الطبي، بغية الوقوف على أسباب الوفاة. وسيتم نقل الجثة نهار اليوم إلى المستشفى المدني بالحسيمة، فيما لم تقرر العائلة بعد إن كانت ستتسلمها أم أنها ستطلب بتشريح مضاد.
شيع ظهر أمس الأحد 3 يوليوز الجاري جثمان الشاعر والروائي الأمازيغي الراحل، محمد شاشا، بإحدى مقابر مسقط رأسه بقرية رأس الماء شرق مدينة الناظور، دون الصلاة عليه أو تلاوة القرآن أثناء مواراته الثرى.
استمعت عناصر الشرطة القضائية بالأمن الإقليمي ببرشيد، مساء السبت الماضي، إلى ممرضة بمكتب الصحة ببلدية برشيد، وكذا إلى طبيب متقاعد متعاقد مع المصلحة المذكورة وسائق سيارة إسعاف بخصوص قضية هزت الرأي العام والمتعلقة بالاعلان عن وفاة سيدة خمسينية ونقلها صوب مقبرة بضواحي برشيد