طالب مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في تقرير مشترك مع منظمة الصحة العالمية الأطباء المغاربة، بحظر اختبار العذرية و عدم إخضاع الفتيات المقبلات على الزواج لفحص غشاء البكارة.
يشكل نقص اليد العاملة المؤهلة والبيروقراطية عاملين يعيقان تطور الاقتصاد المغربي، رغم أن المملكة تتخذ العديد من التدابير من أجل تعزيز مكانتها كمركز جذب للمستثمرين.
قالت منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية الدولية في تقرير لها نشرته نهار اليوم الإثنين على موقعها الإلكتروني الرسمي، ان السلطات الأمنية المغربية استخدمت القوة المفرطة ضد المحتجين في مدينة جرادة، مشيرة إلى وجود 69 شخصا من المحتجين في السجن.
حذرت منظمة الصحة العالمية في بيان لها، اليوم الأربعاء 2 ماي، من المخاطر التي يشكلها ارتفاع معدل تلوث الهواء في جميع أنحاء العالم. وقدمت المنظمة أرقامًا تخص عشر مدن مغربية.
أصدرت مؤسسة غالوب يوم أمس تقريرها السنوي حول القانون والنظام لعام 2017، وجاء المغرب في المرتبة 43 من أصل 135 دولة شملها التقرير، محتلا بذلك المركز الثالث عربيا خلف كل من الجزائر والأردن.
كشف تقرير "الأطلس المجالي الترابي للفوارق في التربية" للمجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي أن متوسط سنوات تمدرس البالغين من العمر 15 سنة فأكثر لم تتجاوز في سنة 2014 خمس سنوات وستة أشهر على الصعيد الوطني، أي أقل من السنوات الست التي تستغرقها الدراسة في السلك
تجنبت كل من الجزائر وجبهة البوليساريو حتى الآن التعليق على تقرير الأمين العام الأممي أنطونيو غوتيريس حول الصحراء الغربية. كما أن وسائل إعلامهما تجنبت إعطاء موقف من التقرير.
أظهر تقرير الحرية الاقتصادية في العالم العربي لسنة 2016، الذي تم إطلاقه اليوم السبت بالرباط، أن المغرب انتقل من المركز الرابع عشر إلى المركز الثاني عشر مناصفة مع مصر من حيث الحرية الاقتصادية، وذلك إثر ارتفاع مؤشر الحرية الاقتصادية من 6,5 إلى 6,6.