دعونا نعرض في هذا النص طريقة عمل شوربة الخضار : سخني ملعقتين كبيرتين زيت زيتون في وعاء كبير على نار متوسطة ثم أضيفي بصلة متوسطة الحجم مفرومة وفصين ثوم مفرومين وقلبي يصبح البصل والثوم شفافين.. أضيفي حبتين بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة وحبتين جزر متوسطة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة وكوبين خضار مشكلة مفرومة (مثل القرع والكوسا والفلفل الأخضر والقرنبيط) إلى الوعاء... قلبيهم جيدًا لمدة دقيقة أو اثنتين. أضيفي أربع أكواب مرق الخضار أو الماء إلى الوعاء... قلبي المكونات واتركيها تغلي... بعد الغليان قلبي النار لتصبح متوسطة واتركي الشوربة تغلي لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخضار تمامًا ويصبح طري... استخدمي مطحنة اليد أو الخلاط الكهربائي لخلط الشوربة حتى تصبح ناعمة.... أضيفي الملح والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومسحوق الكركم واخلطيها جيدًا.. قومي بتقديم الشوربة الساخنة ورش البقدونس المفروم فوقها للتزيين....