إليك وصفة لتحضير كيكة البرتقال: قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية واستعدي صينية الخبز بتغطيتها بورق الزبدة أو بالدهن... اغسلي ثلاث حبات برتقال متوسطة الحجم جيدا ثم اسلقيها في ماء ساخن لمدة 5 دقائق... ثم قومي بتصريف الماء وترك البرتقالات تبرد قليلا... قطعي البرتقالات إلى أرباع وازيلي البذور إن وجدت ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي... أضيفي أربع بيضات وكوب من السكر إلى الخلاط مع البرتقال واخلطي حتى تحصلي على خليط ناعم... أضيفي نصف كوب زيت نباتي إلى الخليط واخلطي جيدا... في وعاء منفصل اخلطي كوب ونصف طحين وملعقتين صغيرتين من مسحوق الخبز ورشة ملح معا ثم أضيفيهم إلى خليط البرتقال والبيض والسكر واخلطي حتى يتم دمج جميع المكونات... صبي العجينة في صينية الخبز المستعدة وادخليها إلى الفرن المحمى مسبقا... اخبزي الكيكة لمدة 50 دقيقة... اسحبي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد قليلا في الصينية قبل نقلها إلى رف التبريد...