تحضير اللوبيا بدون نقع يتطلب وقتا أطول قليلا للطهي ولكن يمكن تحقيق ذلك بسهولة مع بعض الخطوات الإضافية... إليك طريقة عمل اللوبيا بدون_نقع: اغسل كوبين لوبيا جيدا تحت الماء البارد للتخلص من أي شوائب... في قدر كبير أضف اللوبيا وأربع أكواب ماء... اغلي الماء واللوبيا لمدة 10 دقائق... هذا يساعد في تسريع عملية الطهي وتليين اللوبيا... بعد الغلي صفي اللوبيا من الماء وأعدها إلى القدر... في مقلاة كبيرة سخن ملعقتين كبيرتين زيت نباتي على نار متوسطة... أضف بصلة كبيرة مفرومة وقلبه حتى يصبح طريا وذهبي اللون... أضف ثلاث فصوص ثوم مفرومة وقلب لمدة دقيقة... أضف حبتين طماطم كبيرة مفرومة ومعجون الطماطم وقلب المزيج جيدا... أضف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة صغيرة كركم ونصف ملعقة صغيرة بابريكا وملعقة صغيرة كزبرة مطحونة... اخلط المكونات جيدا ودعها تطهى لمدة 7 دقائق حتى تتجانس النكهات... أضف الصلصة المحضرة إلى قدر اللوبيا... أضف كوب المرق وكمية كافية من الماء لتغطية اللوبيا... اغلي المزيج ثم خفف النار وقم بتغطية القدر واترك اللوبيا تطهى على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تصبح اللوبيا طرية وتنضج تماما... تأكد من تقليبها من وقت لآخر وإضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر....