إليك طريقة عمل السمبوسة: في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق مع ملعقة صغيرة ملح... أضيفي ربع كوب زيت نباتي و افركي المكونات بيديك حتى تتكون خليط يشبه الفتات... أضيفي نصف كوب ماء دافئ تدريجيا واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة... غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة... سخني ملعقتين كبيرتين زيت نباتي في مقلاة على نار متوسطة... أضيفي بصلة كبيرة مفرومة ناعم و قلبي حتى يذبل... أضيفي 250 جرام لحم مفروم وقلبي حتى ينضج... أضيفي نصف كوب بقدونس مفروم و ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة... قلبي جيدا واتركي الحشوة تبرد... سخني ملعقتين كبيرتين زيت نباتي في مقلاة على نار متوسطة... أضيفي حبة بطاطس كبيرة مسلوقة و مهروسة ونصف كوب بازلاء مسلوقة و جزرة مبشورة ونصف ملعقة صغيرة كركم ونصف ملعقة صغيرة كمون... قلبي حتى تمتزج المكونات جيدا واتركي الحشوة تبرد... قسمي العجينة إلى كرات صغيرة... افردي كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى تحصلي على دائرة رقيقة... قطعي الدائرة إلى نصفين لتشكيل نصف دائرة... ضعي ملعقة من الحشوة في منتصف نصف الدائرة واطويها على شكل مثلث اضغطي على الحواف بإحكام لإغلاقها... يمكنك استخدام قليل من الماء لالتصاق الحواف جيدا... سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية... اقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة... ارفعي السمبوسة من الزيت وضعيها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد...