شوربة عدس هي إحدى الأطباق الشهيرة التي تتميز بسهولة تحضيرها وفوائدها الغذائية العالية... إليك طريقة تحضير شوربة العدس التقليدية: في قدر كبير سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.... أضيفي البصل المفروم وحمريه قليلا حتى يصبح شفافا.... أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة... أضيفي الجزر والبطاطس وقلبي المكونات معا.... أضيفي العدس المغسول ثم الطماطم .... أضيفي الماء إلى القدر واتركي المكونات تغلي... عند الغليان خففي النار وغطي القدر... اتركي الشوربة لتغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس والخضار.... بعد أن ينضج العدس يمكنك استخدام محضر الطعام لفرم الشوربة حتى تصبح ناعمة... أضيفي الكمون والكركم ثم الملح والفلفل حسب الذوق....