البيتزا أكلة إيطالية تندرج تحت تصنيف المعجنات الأكثر إنتشاراً حول العالم .. إنطلاقاً من رغبة الكثير من الناس في تعلم كيفية تحضيرها أقدم هذا الموضوع الذي يشرح طريقة عمل عجينة البيتزا : بدايةً في نصف كوب من الماء الدافئ يتم تذويب ربع ملعقة صغيرة سكر وملعقة صغيرة خميرة ... يترك الخليط جانباً لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمه ... في هذه الأثناء يتم خلط في وعاء كبير كوبين دقيق ونصف ملعقة صغيرة ملح ثم يضاف إلى المكونات ملعقة كبيرة زيت زيتون وخليط الخميرة وتبدأ عملية الدعك للحصول على عجينة متجانسة ... تغطى هذه العجينة ويتم تركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتاح وتختمر من ثم يمكن فردها وعمل البيتزا ...