إليك طريقة تحضير معمول بالتمر وهو حلى شهير في المطبخ العربي يتميز بمذاقه اللذيذ والغني بنكهة التمر... إليك طريقة عمل معمول بالتمر: في وعاء كبير اخلط ثلاث أكواب طحين مع ملعقة صغيرة بيكنج بودر وملعقة كبيرة سكر وملح... أضف كوب زبدة أو سمنة واعجنها جيدا حتى تتكون لديك عجينة هشة... أضف نصف كوب حليب سائل دافئ تدريجيا واستمر في العجن حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة... غطي العجينة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة... في وعاء اخلط كوبين تمر معجون مع ملعقة صغيرة قرفة إذا كنت ترغب في إضافتها... بعد تخمير العجينة قم بتقسيمها إلى كرات صغيرة... افرد كل كرة عجين إلى دائرة رقيقة على سطح مرشوش بالطحين... ضع ملعقة صغيرة من حشوة التمر في منتصف الدائرة ثم قم بطي العجينة حول التمر لتشكيل الكعكة... اقطع العجينة المشكلة بواسطة قوالب لتعطيها الشكل المطلوب... اضغط على الحواف بلطف لتأكيد إغلاق الحشوة... قم بوضع الكعكات في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة... ضع الصينية في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يتحمر القاع قليلا... بعد أن تبرد الكعكات قليلا رش السكر البودرة فوقها للتزيين...