Cuisine traditionnelle et gastronomie moléculaire : quel avenir?
Débat-démonstration avec Fatema Hal
et trois grands maîtres de la cuisine
Jeudi 13 avril 2006 à 18 h 30
Institut du Monde Arabe
Salle du Haut Conseil
Quel est l’impact de la mondialisation sur le goût et le savoir faire culinaire traditionnels ? La diversité gastronomique sera-t-elle sacrifiée sur l’autel du fastfood ? La gastronomie moléculaire, invention de plats nouveaux fondés sur les analyses des mets classiques, représente t-elle une alternative ?
Ces quelques questions, parmi bien d’autres, seront au coeur de cette soiréedémonstration animée par de grands maîtres de cuisine.
Avec :
- Fatema Hal, auteur de nombreux ouvrages sur la cuisine marocaine, directrice du restaurant Mansouria à Paris.
- Guy Martin, grand maître de cuisine.
- Jacques Pourcel, grand maître de cuisine.
- Les soeurs Scotto (Marianne, Michèle, Elisabeth), nées en Algérie, journalistes et créatrices en matière de gastronomie.
Source : Communiqué de presse