أورد موقع قناة "فرانس 24" قبل قليل أن الرئاسة الفرنسية أعلنت في بلاغ رسمي أن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند سيستقبل العاهل المغربي محمد السادس عند الساعة الرابعة بعد ظهر اليوم في قصر الإليزيه لإجراء مباحثات، ولم تذكر تفاصيل أكثر عن هذه الزيارة.
نتيجة الأوضاع الأمنية المتدهورة في ليبيا، تعرضت فتاة مغربية للقتل رميا بالرصاص، في حادثة يلفها الكثير من الغموض، و الغريب أن السفارة المغربية هناك نأت بنفسها عن الحادث، ولم تتدخل.
نقلت يومية الخبر المغربية أن صديقة الفنانة اللبنانية نانسي عجرم التي شاركت في مهرجان موازين، تعرضت للسرقة، و أفادت الصحيفة ذاتها أن صديقة نانسي عجرم تشتغل مصورة فوتوغرافية، و كانت تتجول في العاصمة الرباط، لإلتقاط بعض االصور التذكارية، إلا أنها لم تسلم من سرقة هاتفها
رغم تأكيد بنكيران رئيس الحكومة المغربية غير ما مرة أنه كانت له بصمته في تعيينات الولاة والعمال مؤخرا، فقد عبر عدد من أعضاء الفريق البرلماني لحزب العدالة و التنمية عن عدم رضاهم على الكثير من الأسماء التي وصفوها بالفاسدة.
بعدما تم تداول الشهادة المصورة للصحفية العاملة في القناة الأولى حورية بوطيب، الذي تعري فيه واقع الشركة الوطنية للإذاعة و التلفزة المغربية،على نطاق واسع، صرحت هذه الصحفية أنها تتعرض للمضايقات من بعض زملائها في العمل.
قالت الفنانة السورية أصالة نصري خلال ندوة صحفية أن المغربية أمال البوشري وهي إحدى خريجات "استوديو دوزيم"، سترافقها في حفلها الذي ستحييه، اليوم الأربعاء، بمنصة "النهضة"، ضمن فعاليات مهرجان موازين. و عبرت أصالة عن خوفها من الغناء أمام الجمهور المغربي، لأنه جمهور دواق على
مباشرة بعد تعيين الولاة والعمال الجدد كثر القيل و القال بين السياسيين و الحقوقيين و رجال الدين، حول المراسيم و الطقوس المخزنية المتداولة في مثل هذه المناسبات، فمنهم من قال أنها مجرد عادات ومنهم من وصفها بالطقوس الحاطة من الكرامة.
شهدت الأحياء المجاورة لمنصات مهرجان موازين بالرباط، مواجهات بين مئات الشبان ممن حجوا لمتابعة سهرات هذا المهرجان، و قوات الشرطة التي فقدت السيطرة على الوضع.
ذكرت جريدة "أخبار اليوم" أن منتصر عبد الله المديع في قناة "ميدي 1 تي في" فاجأ المغنية اللبنانية يارا، خلال استضافته لها، على هامش مهرجان موازين، و طلب يدها للزواج، و مهد لهذا الطلب بوصفها بعدد من الأوصاف من قبيل "الغزالة" و "ريحانة الفن اللبناني" و "الصوت الناذر".... يذكر أن
قام العديد من أفراد الجالية المغربية بإسبانيا بالإحتجاج خلال اللقاء التواصلي الذي حضره بنكيران، و الذي نظم من طرف جمعية مغرب التنمية الموالية لحزب العدالة والتنمية، ورفع المحتجون شعارات ضد منظمي اللقاء وضد رئيس الحكومة على منع العديد من رؤساء الجمعيات من حضور اللقاء رغم