القائمة

مختصرات

ارتفاع منسوب واديي الأربعاء والدفالي يُجبر السلطات على إجلاء أسر بتازة

نشر مدة القراءة: 1'
ارتفاع منسوب واديي الأربعاء والدفالي يُجبر السلطات على إجلاء أسر بتازة
DR

شرعت السلطات المحلية بإقليم تازة، مساء أمس الثلاثاء، في إجلاء الساكنة المتضررة من ارتفاع منسوب مياه وادي الأربعاء ووادي الدفالي، عقب تسجيل فيضانات غمرت عددا من المنازل المجاورة لهما.

وأسفرت هذه الوضعية عن إخلاء 23 منزلا بحي الملحة التابع للملحقة الإدارية السادسة بمدينة تازة، إلى جانب تضرر ستة منازل بزنقة سيدي عبد الله بيت غلام المحاذية لوادي الدفالي، حيث تم إيواء سبع أسر بمراكز استقبال مخصصة، فيما لجأت أربع عائلات إلى أقاربها.

وفي إطار مواجهة مخاطر الفيضانات، عبأت السلطات المحلية مختلف الوسائل اللوجستيكية، من بينها الجرافات، سيارات الإسعاف وقاربين مطاطيين تابعين للوقاية المدنية، كما تم تخصيص حافلات لنقل الأسر المهددة، وتجهيز 80 سريرا بمؤسسات الرعاية الاجتماعية لتأمين الإيواء المؤقت.

وعلى مستوى السلامة، تم منع السير والجولان على قنطرة أصدور 1 – 2 وبحي الملحة، تزامنا مع استمرار التدخلات الميدانية للحد من تداعيات السيول.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال