القائمة

مختصرات

ألباريس: الحزب الشعبي أرسل "موفدين" إلى المغرب لدعم موقف الحكومة من الصحراء سرا رغم انتقاده علنا

نشر مدة القراءة: 1'
ألباريس: الحزب الشعبي أرسل "موفدين" إلى المغرب لدعم موقف الحكومة من الصحراء سرا رغم انتقاده علنا
DR

أكد وزير الشؤون الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، أن الحزب الشعبي أرسل "موفدين" إلى المغرب لدعم "في الخفاء" موقف حكومة بيدرو سانشيز بشأن الصحراء، رغم انتقاده علنا داخل إسبانيا، داعيا نواب الحزب إلى "الكف عن النفاق والسخافة"، وذلك خلال جلسة مراقبة برلمانية شهدت سجالا حادا حول السياسة الخارجية لإسبانيا.

وجاءت تصريحات رئيس الدبلوماسية الإسبانية في رد مباشر على النائبة كاييتانا ألفاريث دي توليدو، حيث اتهم الحزب الشعبي بازدواجية الخطاب تجاه الرباط، حيث اعتبر أن حزبهـا ليس "موثوقا" لدى الإسبان بسبب محاولاته "عرقلة" العمل الخارجي للحكومة.

وخلال هذا الأسبوع، أكد ألباريس، عقب لقاء جمعه في مدريد بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن العلاقات الثنائية بين إسبانيا والمغرب تعد من بين الأقوى في العالم، مشددا على أن الصداقة والتعاون بين البلدين لم يبلغا يوما هذا المستوى من القوة.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال