عاد الحديث عن إمكانية مشاركة المغرب في قوة عربية لتأميد الحدود بين مصر وقطاع غزة في حال انسحاب إسرائيل إلى الواجهة، إذ قالت مصادر إعلامية إن الإمارات اقترحت على مصر نشر قوات تشارك فيها دول عربية من بينها المغرب في محور فيلاديلفيا.
أحدثت الصفحة الجديدة في العلاقات بين المغرب وإثيوبيا قلقًا لدى بعض الأطراف في مصر. فهل أزالت اجتماع هذا الثلاثاء في القاهرة بين ناصر بوريطة ونظيره المصري هذه المخاوف؟
كان العاهل المغربي الراحل محمد الخامس من المعجبين القارئ المصري عبد الباسط عبد الصمد، وأثناء استماعه إلى قراءته سنة 1960 بمصر، عرض عليه أن ينتقل إلى المملكة ويمنحه الجنسية المغربية ويتبوأ منصب قارئ القصر، غير أن الشيخ المصري رفض ذلك.
دخلت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن في مناقشات مع المغرب ومصر والإمارات، من أجل المشاركة في قوة حفظ سلام عربية في قطاع غزة، بعد نهاية الحرب الإسرائيلية على القطاع والمستمرة منذ 7 أكتوبر الماضي.
منعت إدارة معرض القاهرة الدولي للكتاب، أول أمس الأربعاء، بيع وتوزيع النسخة العربية من كتاب "الحريم السياسي – النبي والمرأة" لعالمة الاجتماع المغربية فاطمة المرنيسي. وانتقدت دار النشر "لوفنيك"، هذا القرار، الذي يذكر بقرار مماثل اتخذته المملكة العربية السعودية في معرض