قضت المحكمة الابتدائية الزجرية بعين السبع نهار اليوم بسجن المدير العام السابق لشركة "وانا" كريم زاز، خمس سنوات نافذة، وحل شركته ومصادرة جميع ممتلكاته.
قصة غريبة تلك التي تعيشها سيدة تقيم بمدينة مكناس، تشير كل الوثائق والشواهد إلى أنها غادرت الحياة في سنة 1991، فيما هي لازالت على قيد الحياة، ورزقت بطفل في سنة 1993، حسب شكاية تقدمت بها.
قضت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بمدينة اكادير، يوم أمس الخميس بالسجن سنتين، في حق فقيه، بعد إدانته باغتصاب طفل قاصر لم يتجاوز عمره 12 سنة.
قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، يوم أمس الأربعاء، بإدانة 11 شخصاً ضمن شبكة الدعارة التي يقودها المدعو "بوعزة"، والتي سرب أحد أعضائها الذي كان يعتقد أنه من جنسية خليجية، فيديو يظهر فتاة عارية، خلق ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي قبل أسابيع قليلة.
تنظر المحكمة الأمريكية العليا في دعوى قضائية رفعتها سيدة مسلمة تدعى "سامنثا إيلوف" رفضت سلسلة متاجر للملابس توظيفها للعمل لديها، بدعوى ارتدائها الحجاب "وهو الأمر الذي يتعارض مع قواعد الملبس التى تنتهجها الشركة"، بحسب ما ساقته الشركة من مبررات لرفض توظيفها.
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بمكناس أخيرا، بثلاثين سنة سجنا في حق شخص وجه طعنات لخطيبته، وقتل أمها، بعد شكه في تصرفاتهما.
أمر الوكيل العام في محكمة الاستئناف بآسفي سرية الدرك الملكي بإجراء بحث قضائي معمق والاستماع إلى دركي متهم بطعن شخص بسكين والشروع في ذبحه ومحاولة اغتصابه.
تسبب فقيه ومساعده بحر هذا الأسبوع في قتل شابة تبلغ من العمر 22 سنة، كانت تعاني من داء الصرع، بأنزا قرب مدينة أكادير.
قضت المحكمة الابتدائية الزجرية بالدار البيضاء، نهار اليوم الاثنين، بأحكام تتراوح بين السحن خمس سنوات والبراءة في حق المتابعين في ملف انهيار عمارات بوركون بالدار البيضاء.