Citation
coldman a écrit:
quand il y a de l'argent en jeu, tout peut arriver. mais bon, des "traces", cela veut dire "rien" en fait. il n'y a pas de porc dans les produits incriminés. tout au plus des "traces" ont pu etre décelées à un moment donné.
et puis quand on a faim, on mange.
Citation
coldman a écrit:
si on peu plus blaguer.![]()
non mais c'est vrai, on parle de "traces". c'est meme pas quantifiable. des savants musulmans avaient pris position sur la gelatine porcine, expliquant que le mode de production transformait la matiere de telle sorte qu'on ne pouvait plus dire que c'etait du porc. voila qui etait pragmatique.
alors des "traces", c'est encore moins grave, non?
on vous a interdit le porc parce que c'est une viande qui pourrit tres vite et qu'il est difficile de transformer et conserver dans un pays chaud. il faut savoir raison garder et etre pragmatique.
Citation
Sadaqt a écrit:Citation
coldman a écrit:
si on peu plus blaguer.![]()
non mais c'est vrai, on parle de "traces". c'est meme pas quantifiable. des savants musulmans avaient pris position sur la gelatine porcine, expliquant que le mode de production transformait la matiere de telle sorte qu'on ne pouvait plus dire que c'etait du porc. voila qui etait pragmatique.
alors des "traces", c'est encore moins grave, non?
on vous a interdit le porc parce que c'est une viande qui pourrit tres vite et qu'il est difficile de transformer et conserver dans un pays chaud. il faut savoir raison garder et etre pragmatique.
gelatine porcine, expliquant que le mode de production transformait la matiere de telle sorte qu'on ne pouvait plus dire que c'etait du porc. Ça c'est de l'innovation.
On nous a interdit le porc car c'est un animal sale, qui se nourrit d'excréments, de bêtes mortes, de détritus....Il est aussi transmetteur de nombreuses maladies.
Citation
coldman a écrit:
si on peu plus blaguer.![]()
non mais c'est vrai, on parle de "traces". c'est meme pas quantifiable. des savants musulmans avaient pris position sur la gelatine porcine, expliquant que le mode de production transformait la matiere de telle sorte qu'on ne pouvait plus dire que c'etait du porc. voila qui etait pragmatique.
alors des "traces", c'est encore moins grave, non?
on vous a interdit le porc parce que c'est une viande qui pourrit tres vite et qu'il est difficile de transformer et conserver dans un pays chaud. il faut savoir raison garder et etre pragmatique.
Citation
zz95 a écrit:
Ce dont tu parle au sujet des savants musulmans concernant le fait que certaine production transformait la matière , n'a rien a voir avec le sujet mais alors rien à voir.
Ne mélange pas tout , on parle de produits censé être halal , donc la fabrication de ses produits doivent respecter certains critères en l'occurrence aucun produit illicite tel que le porc ou l'alcool dans la composition.
mais au contraire, ça a voir.
certains tolérent la transformation de matieres issues du porc et là dans le cas présent, il n'a pas été introduit de porcdans les recettes. c'est certainement que la chaine sert à préparer autre chose que du hallal.
L'interdiction du porc ne vient pas du fait qu'elle pourrit très vite ou se conserve mal dans un pays chaud , car je te signale qu'il est permis à un musulman d'en consommer s'il a faim et qu'il ne trouve rien d'autre à manger.
Citation
coldman a écrit:Citation
zz95 a écrit:
Ce dont tu parle au sujet des savants musulmans concernant le fait que certaine production transformait la matière , n'a rien a voir avec le sujet mais alors rien à voir.
Ne mélange pas tout , on parle de produits censé être halal , donc la fabrication de ses produits doivent respecter certains critères en l'occurrence aucun produit illicite tel que le porc ou l'alcool dans la composition.
mais au contraire, ça a voir.
certains tolérent la transformation de matieres issues du porc et là dans le cas présent, il n'a pas été introduit de porcdans les recettes. c'est certainement que la chaine sert à préparer autre chose que du hallal.
L'interdiction du porc ne vient pas du fait qu'elle pourrit très vite ou se conserve mal dans un pays chaud , car je te signale qu'il est permis à un musulman d'en consommer s'il a faim et qu'il ne trouve rien d'autre à manger.
au lieu de vous en prendre à nos amis suidés, remerciez les pour tout les bienfaits qu'ils nous apportent, nottamment au niveau des medocs (héparine et tutti quanti).
Citation
coldman a écrit:
"On ne s'en prend pas à tes amis suidés , on te dit qu'on ne veut pas en consommer dans notre alimentation c'est pas difficile à comprendre"
sauf si la matiere porcine a été transformée.![]()
tu avoueras que c'est deux poids, deux mesures.
perso, meme si je trouve ridicule les interdits alimentaires religieux, je suis pour qu'on sanctionne l'escroc qui se sert du labal "hallal" et qui refourgue du kebab au cochon. par simple respect du consommateur.
mais là, on parle de traces, d'adn.
on parle pas de X kgs de viande porcine introduits dans la recette. des "traces" de viande porcine, tu vas en trouver dans toute les cafétérias.
Citation
smart02 a écrit:
Pour être certain de manger Hallal mangez ... CACHER!