القائمة

أخبار

الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية والبوليساريو يجريان مناقشات في فاليتا

نشر مدة القراءة: 1'
DR

أجرى وفد من حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية محادثات مع أعضاء من جبهة البوليساريو على هامش اجتماع للأممية الاشتراكية، الذي عُقد يوم السبت في فاليتا، بمالطا، تحت رئاسة رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز. وقد كشف عن هذه المحادثات عضو في حركة صحراوية من أجل السلام، الذي يعمل كمراقب في المنظمة الاشتراكية، مثل جبهة البوليساريو.

من جانب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، شاركت خولة لشكر، ابنة الكاتب الأول للحزب، والنائبة عائشة الكرجي، وهي مغربية مقيمة في كتالونيا، في هذه النقاشات. ومن الجانب الآخر، حضر منصور عمر وعبد الله عرابي، ممثلا البوليساريو لدى الاتحاد الأوروبي وفي إسبانيا. تمت المحادثة في أجواء هادئة ومفتوحة، وتحت أنظار الوفود الأخرى الأعضاء في الأممية الاشتراكية.

يجدر بالذكر أن شباب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية كانوا قد بدأوامباحثات مع أعضاء من الجبهة في إطار أعمال الاتحاد الدولي للشباب الاشتراكي. وشارك أعضاء من حزب الوردة أيضاً في هذه الفعاليات، خاصة خلال لقاءات الأممية الاشتراكية، مثل اللقاء الذي نُظم في يونيو 2012 في إسبانيا.

تأتي هذه المناقشات في فاليتا في وقت تستعد فيه الأمم المتحدة لإطلاق جولة جديدة من الحوار بين الأطراف الأربعة المعنية بقضية الصحراء الغربية.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال