تخطط جبهة البوليساريو لتنظيم عروض عسكرية في منطقة تفاريتي شرق الجدار الرملي، رغم أن مجلس الأمن الدولي كان قد صادق قبل ثلاثة أسابيع على القرار رقم 2414، الذي دعا الجبهة الانفصالية إلى الامتناع عن القيام بـ"الأعمال المزعزعة للاستقرار".
في رد إيراني جديد على الاتهامات المغربية، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية يوم أمس، إن هذه الاتهامات لا تخدم سوى أعداء الأمة الإسلامية، مضيفا أن المسؤولين المغاربة لم يقدموا أي دليل لاثبات اتهاماتهم.
ردت الخارجية الجزائرية على تصريحات وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي المغربي التي خص بها مجلة جون أفريك. وكان لافتا للانتباه توجيه الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، عبد العزيز بن علي شريف، اتهاماته لناصر بوريطة، دون أن يذكر الدولة المغربية.
قدم مؤيدو جبهة البوليساريو في البرلمان الإسباني مقترحا جديدًا يدعم الجبهة الانفصالية إلى حد كبير. وووجهت الخطوة برفض من نواب الحزب الشعبي.
سارعت كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والبحرين وقطر، إلى إعلان وقوفها إلى جانب المغرب، بعد إعلان وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في حكومة سعد الدين العثماني، عن قطع العلاقات مع إيران بسبب دعم حليفها حزب الله اللبناني لجبهة البوليساريو.