انضاف عشرات المعتقلين في اليومين الأخيرين لمعتقلي حراك الريف بكل من الحسيمة والعروي، ففي الوقت أكد فيه المحامي رشيد بلعلي أن عدد المعتقلين في كل من الحسيمة والعروي بلغ 41 معتقلا، قال المحامي عبد الصادق البوشتاوي إن العدد تجاوز 70 معتقلا في إقليم الحسيمة وحده.
في انتظار مسيرة 27 غشت بالحسيمة، شهدت مدينتي إمزورن والعروي يومي السبت والأحد تنظيم مسيرات احتجاجية.
انتهى قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الجمعة رسميا، من التحقيق التفصيلي مع جميع معتقلي حراك الريف القابعين بسجن عكاشة، والتمست النيابة العامة متابعة بعض المعتقلين بفصول من القانون الجنائي تصل عقوبتها إلى الإعدام.
ووري جثمان عماد العتابي الناشط بحراك الريف، يوم أمس الأربعاء الثرى بمقبرة "أكرا أزوكاغ"، بمدخل مدينة الحسيمة، بحضور أفراد أسرته وحشد كبير من المتضامنين الذي حجوا إلى المقبرة من عدة مناطق.
خضعت جثة عماد العتابي الذي فارق الحياة يوم أمس بالمستشفى العسكري بالرباط للتشريح الطبي، بغية الوقوف على أسباب الوفاة. وسيتم نقل الجثة نهار اليوم إلى المستشفى المدني بالحسيمة، فيما لم تقرر العائلة بعد إن كانت ستتسلمها أم أنها ستطلب بتشريح مضاد.
أكد المحامي عبد الصادق البوشتاوي عضو هيئة الدفاع عن معتقلي حراك الريف، أن الشاب عماد العتابي الذي أصيب على مستوى الرأس يوم 20 يوليوز الماضي بالحسيمة، فارق الحياة نهار اليوم الثلاثاء بالمستشفى العسكري بالرباط.